Сайт «Антропософия в России»


 Навигация
- Главная страница
- Новости
- Антропософия
- Каталог файлов
- Поиск по сайту
- Наши опросы
- Антропософский форум

 Антропософия
GA > Сочинения
GA > Доклады
Журнал «Антропософия в современном мире»
Конференции Антропософского общества в России
Общая Антропософия
Подиум Центра имени Владимира Соловьёва
Копирайты

 Каталог файлов
■ GA > Сочинения
■ GА > Доклады

 Поиск по сайту


 Антропософия
Начало раздела > Подиум Центра имени Владимира Соловьёва

От редактора Подиума


Уважаемые гости сайта, будучи самым положительным образом впечатлён нижеследующими суждениями, решаюсь познакомить с ними и вас.
Это цитаты из недавних заметок Павла Дурова (род. 1984) - одного из создателей и руководителей сегодняшней социальной сети "ВКОНТАКТЕ" с её многомиллионной аудиторией.

 

 В е р а

Вы знаете этих людей – они возникают всякий раз, когда кто-то из нас предлагает цель или решение. Скептики, материалисты, кухонные интеллигенты, которые не уверены ни в чем, кроме одного: проблемы вечны, мир сложен, все решено за них.

Это неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании. Потому что именно оно является их причиной. Часто скепсис подается под видом "опыта", "знания жизни" или логики; часто камуфлируется словами "это не профессионально", "так никто не делает" или "так не принято".

Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею. Недавно в центре SCNARC подсчитали, что идее достаточно 10% убежденных сторонников, чтобы сконвертировать остальные 90% общества на свою сторону.

Убежденных в чем-то людей может быть меньше 10% - 5, 2, даже тысячная процента населения. Но если их вера в успех и преданность идее непоколебимы, им невозможно противостоять.

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.

19 сентября 2011

Лучший путь – Ваш собственный

Помните те случаи, когда Ваше мнение шло полностью вразрез с мнением окружающих? Это – самые ценные моменты, в которые нужно вцепляться мертвой хваткой. Мир вокруг нас развивается так быстро, что общепринятые убеждения на наших глазах становятся издевательством над здравым смыслом. Сопротивление шума вокруг – устойчивый ориентир для всех желающих внести весомый вклад в развитие человечества. Слушать внутренний голос не означает оставаться глухим к мнению окружающих. Однако забудьте про демократию среди тех, кто Вас окружает, – голос деятельного мыслителя, меняющего мир, должен быть для Вас стократ более значим, чем голос праздного обывателя с его правом на мнение. Но менее значим, чем Ваш собственный. Ваша вера в возможность иного пути намного важнее для человечества и для всех нас, чем Ваше умение приспосабливаться и вторить безличному эху конформистов.

15 августа 2011


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Подиум Центра имени Владимира Соловьёва
  • Обсуждение роли антропософских форумов в сегодняшнем Интернете
  • Интервью с Г.А. Кавтарадзе
  • Воображаемый разговор с автором «Розы Мира»
  • По поводу одного доклада на нынешней конференции АОР (март 2015 г.)
    Вернуться назад


  •  Ваше мнение
    Ваше отношение к Антропософии?
    Антропософ, член Общества
    Антропософ, вне Общества
    Не антропософ, отношусь хорошо
    Просто интересуюсь
    Интересовался, но это не для меня
    Случайно попал на этот сайт



    Всего голосов: 4141
    Результат опроса