Сайт «Антропософия в России»


 Навигация
- Главная страница
- Новости
- Антропософия
- Каталог файлов
- Поиск по сайту
- Наши опросы
- Антропософский форум

 Антропософия
GA > Сочинения
GA > Доклады
Журнал «Антропософия в современном мире»
Конференции Антропософского общества в России
Общая Антропософия
Подиум Центра имени Владимира Соловьёва
Копирайты

 Каталог файлов
■ GA > Сочинения
■ GА > Доклады

 Поиск по сайту


 Антропософия
Начало раздела > Подиум Центра имени Владимира Соловьёва

Подиум Центра имени Владимира Соловьёва


Уважаемые гости сайта!

Центр им. Владимира Соловьёва и Администрация сайта открывают на сайте новый раздел – ПОДИУМ

Он представляется как место, где каждый, «имеющий что сказать», смог бы это сделать, поделиться своим взглядом, суждением, оценкой в отношении заведомо важного для посетителей сайта.

Туда можно предлагать для публикации краткое изложение своего мнения о каких-то фактах, проблемах в жизни антропософского сообщества России и зарубежья, вообще в отношении происходящего в стране и мире. Различные такие точки зрения, суждения, опубликованные рядом друг с другом, либо отвечающие друг другу, явятся, вероятно, иногда своего рода диалогами или многосторонним обменом мнениями по тем или иным вопросам.

В то же время речь не идёт о создании нового форума, где могли бы возникать непосредственные дискуссии. Нет, предоставляется возможность именно для одностороннего представления, презентации посетителями сайта своих суждений, в том числе и в виде более-менее развёрнутых текстов (но отнюдь не объёмных статей – для них на сайте существует специальный раздел). Что называется «поделиться с другими».

Вполне можно представить себе «стоящими» на нашем Подиуме как совсем небольшую реплику, так и своего рода мини-эссе – максимально в объёме двух страниц А4.

В отличие от форума, здесь никакие "ники" неприемлемы, нужно будет указывать своё имя и город (любой насел. пункт), при желании – фамилию, возраст, членство в АОР или ином антропософском объединении, принадлежность к определённой инициативе и т.д.

В соответствии с самим своим наименованием, Подиум (передняя часть сцены, либо выдающееся возвышение с местами для зрителей) предназначен для представления какому-то кругу людей того, «чем богат» тот или иной, решивший это сделать. При этом хотелось бы руководствоваться и ещё одним значением этого слова: в древнеримской архитектуре так именовали основание храма со ступенями на торцовой стороне, откуда можно было держать слово перед публикой, либо возглашать о значимых событиях. Трудно представить звучащим оттуда что-то недостойное, никчемное, не говоря уж об оскорбительном для внимающих либо упоминаемых оратором.

Кроме того, предполагается в намечаемых рубриках Подиума помещать от лица его ведущего редактора какие-то тексты, фрагменты сочинений достойных авторов и т. д., отвечающие задачам и духу этого раздела нашего сайта.

Помимо упомянутых выше материалов и сообщений, с исключительной благодарностью и интересом будут приниматься переводы публикаций из сегодняшней зарубежной антропософской прессы и периодических изданий – как это не так давно годами делалось в замечательном альманахе «Антропософия в современном мире», архив которого на нашем сайте является собранием самого широкого спектра материалов, включая и документы подлинно эзотерического характера, восходящие к наследию Рудольфа Штейнера. Обширная «подшивка» этого журнала позволяет судить о сегодняшнем состоянии антропософской науки о духе, диапазоне и достижениях в её прикладных областях, знакомит с художественными поисками наших зарубежных друзей, а кому-то из нас уже подсказала идеи, темы и мотивы для собственных инициатив, исследований, разработок.

Но выпуск журнала был, увы, в полном смысле трагически прекращён (если не пресечён), подавляющему числу наших друзей иноязычные источники недоступны, поэтому любое такое «приношение» на наш Подиум будет встречено, повторяем, с огромной благодарностью и предоставлено вниманию наших гостей.

Сегодня собственно и для самих нас безусловно не раскрыты и не ясны все открывающиеся здесь возможности и формы воплощения идеи, стоящей за созданием Подиума. Всегда важно начать, как мы знаем.

Адрес для обратной связи на Подиуме, как и для возможной присылки упомянутых небольших текстов: podium42@mail.ru


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Обсуждение роли антропософских форумов в сегодняшнем Интернете
  • От редактора Подиума
  • Интервью с Г.А. Кавтарадзе
  • Воображаемый разговор с автором «Розы Мира»
  • По поводу одного доклада на нынешней конференции АОР (март 2015 г.)
    Вернуться назад


  •  Ваше мнение
    Ваше отношение к Антропософии?
    Антропософ, член Общества
    Антропософ, вне Общества
    Не антропософ, отношусь хорошо
    Просто интересуюсь
    Интересовался, но это не для меня
    Случайно попал на этот сайт



    Всего голосов: 4177
    Результат опроса