Сайт «Антропософия в России»


 Навигация
- Главная страница
- Новости
- Антропософия
- Каталог файлов
- Поиск по сайту
- Наши опросы
- Антропософский форум

 Антропософия
GA > Сочинения
GA > Доклады
Журнал «Антропософия в современном мире»
Конференции Антропософского общества в России
Общая Антропософия
Подиум Центра имени Владимира Соловьёва
Копирайты

 Каталог файлов
■ GA > Сочинения
■ GА > Доклады

 Поиск по сайту


 Новости

Конференции Конференции к 150 летию со дня рождения Марии Яковлевны Штайнер-фон Сиверс.
Четверг, 15 Декабрь 2016

14 марта 2017 года исполняется 150 лет со дня рождения Марии Яковлевны Штайнер-фон Сиверс. В 2017 году в Санкт-Петербурге состоятся две конференции, посвящённые этой дате: 17-19 марта «Преображение через восприятие. Взгляд в будущее России через феномен Гёте» и 4-7 мая Международная Встреча членов Всеобщего Антропософского Общества «На пути к Филадельфии: жизнь в истине, красоте и добре  с заботой о Земле».

Дорогие друзья,

с 4 по 7 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоится Встреча членов Всеобщего Антропософского Общества, посвящённая 150-летию со дня рождения Марии Яковлевны Штайнер-фон Сиверс, что и было поддержано на годовой юбилейной конференции Антропософского Общества в России.

Жизнь Марии Яковлевны всецело была отдана содействию мировому развитию. И Рудольф Штайнер выявляет её истинное существо, называя Марию Яковлевну ʺкосмическим существомʺ.  Эти слова характеризуют и задачи жизни Марии Яковлевны, и силы, привнесённые через неё в развитие Земли, и значение осуществлённого в её жизни…  И настрой жизни Марии Яковлевны определило стремление истинного служения Слову.  С деятельностью Марии Яковлевны связаны появление и развитие эвритмии, развитие искусства речи, становление Всеобщего Антропософского Общества.

На предлагаемой Встрече продолжится наша совместная работа, начатая в Санкт-Петербурге в 2012 и 2013 годах, когда в центре рассмотрений были Обращения Рудольфа Штайнера к русским антропософам в Гельсингфорсе и эти Обращения рассматривались как Обращения к антропософам всего мира в контексте развития всего человечества. И в этой связи рассматривались вопросы созидания духовного сообщества, духовного братства – Всеобщего Антропософского Общества. Рудольф Штайнер говорил: "Я писал статьи, читал лекции, а фрау доктор занималась организацией всего Антропософского Обществаʺ.

В силу преемственности наших Встреч в Санкт-Петербурге основное название остаётся прежним: ʺНа пути к Филадельфииʺ.

На нашей Встрече речь снова пойдёт о развитии мирового сознания и об осуществлении намерений, взятых на себя до рождения. Ведь членов Всеобщего Антропософского Общества объединяет одно из таких намерений, проявленное и определённое Рождественским собранием в качестве задачи – забота ʺо душевной жизни в отдельном человеке и в человеческом обществе на основе истинного познания духовного мираʺ.  И речь идёт о человечестве в целом, и пространство, место для осуществления такой заботы – вся Земля...

Члены Всеобщего Антропософского Общества, деятельные по всей Земле, продолжая то, что стало основным делом жизни Марии Яковлевны, учатся совместно заботиться о развитии человечества и Земли в целом. Но какую роль в нашем взаимодействии при осуществлении этого намерения, нашей общей заботы о развитии человечества, играют особенности и способности, полученные каждым из нас от своего народа, особенности и способности, питаемые духовными силами наших народов? 

В качестве лейтмотива нашей Встречи предлагается взять изречение, подаренное Рудольфом Штайнером Марии Яковлевне на Рождество 1924 года:

В звездные дали
К местам Богов
Обращается духовным взором
Моя душа.

Из звездных далей
От мест Богов
Притекает духовная сила
В мою душу.

Для звездных далей
В места Богов
Вживается мое духовное сердце
Через -*- душу.

Как сложится наша работа, с каким настроением, какие вопросы будут в итоге рассмотрены более детально, зависит от нас самих. Эту Встречу можно рассматривать как наш новый совместный опыт взаимодействия в поиске ответа на вопрос: Как в свободе проявленная воля одного человека может быть гармонично соотнесена со свободными волями других членов Общества своего народа, своей страны, другого народа, другой страны? Каков путь к сотворчеству? 

Приглашаем Вас принять участие в нашей Встрече, посвящённой 150-летию со дня рождения Марии Яковлевны Штайнер-фон Сиверс ʺНа пути к Филадельфии: жизнь в истине, красоте и добре с заботой о Землеʺ состоится в Санкт-Петербурге с 4 по 7 мая 2017 года.

Ваши предложения, пожелания, в том числе по форме и организации нашей совместной работы, а также Заявки на участие можно прислать координатору Встречи Анне Печалиной по электронной почте auf_dem_weg@mail.ru или по факсу +7 812 377 07 78.  Задать вопросы можно по телефону +7 812 377 07 78.  Заявки на участие принимаются до 14 марта.

Всего Вам самого доброго и самых светлых сил в помощь на пути к Рождеству
С уважением, от Совета Конференции Елена Печалина



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Научно-практическая конференция «Андрей Белый: танец, поза, жест».
  • Комиссия по изучению творчества Гёте и культуры его времени.
  • Научно-практическая конференция «Андрей Белый: танец, поза, жест».
  • Международная конференция «Свобода как путь сохранения человеческой идентичности».
  • К 100-летию Русского Антропософического общества.



  •  Ваше мнение
    Ваше отношение к Антропософии?
    Антропософ, член Общества
    Антропософ, вне Общества
    Не антропософ, отношусь хорошо
    Просто интересуюсь
    Интересовался, но это не для меня
    Случайно попал на этот сайт



    Всего голосов: 4121
    Результат опроса