Сайт «Антропософия в России»


 Навигация
- Главная страница
- Новости
- Антропософия
- Каталог файлов
- Поиск по сайту
- Наши опросы
- Антропософский форум

 Антропософия
GA > Сочинения
GA > Доклады
Журнал «Антропософия в современном мире»
Конференции Антропософского общества в России
Общая Антропософия
Подиум Центра имени Владимира Соловьёва
Копирайты

 Каталог файлов
■ GA > Сочинения
■ GА > Доклады

 Поиск по сайту


 Новости

Ответ на вопросы о форуме.
Пятница, 16 Апрель 2010

В связи с поступающими на адрес сайта вопросами о закрытии форума необходимо пояснить следующее.

При высказывании мнений на форуме посетители не всегда следовали, тому, что выделено в нижеследующей цитате (под теософией здесь подразумевается антропософия):

«Если в наше время, когда для людей самое важное — это иметь мнение, иметь точку зрения, оказываются вместе семеро, то у них появляется тринадцать мнений, и вследствие этих тринадцати мнений их тянет расколоться на тринадцать партий. Таково следствие разности мнений, а на место различия мнений Теософское движение хочет глубоко внутренне поставить идею братства. Мы только тогда вполне постигнем теософию, эту идею братства, когда будем в состоянии сидеть вместе друг с другом в братстве — при величайшей разности в мыслях. Мы хотим не только уважать и ценить личность нашего ближнего и относиться к ней, признавая таковую в ее полном человеческом достоинстве, но мы хотим вплоть до глубочайшего внутреннего существа души признавать наших собратьев, признавать их души. Тогда мы будем собираться и будем вместе, даже если существует наибольшая разность мнений. Никто не вправе из за разницы мнений покидать Теософское общество, теософское братство. Именно это преимущество теософов — что они по братски остаются вместе, если даже они не одного мнения. Пока мы не соединимся братски, мы не будем в состоянии проводить основную идею теософии. Лишь тогда сделается для нас возможным черпать из души глубочайшие тайны, в ней дремлющие, глубочайшие возможности, живущие в донных глубинах наших душ, когда мы уясним себе, что мы можем действовать вместе с нашими ближними также и в том случае, если мы действуем не так, как действуют они».

Берлин, 29 января 1906 года.

Что приводило к нежелательным последствиям уже не в виртуальной, а в реальной жизни Антропософского Общества и Движения, что в итоге и привело к закрытию форума.

Также в связи с вышеизложенным, администратор сайта приносит свои извинения всем, кого в той или иной мере задели какие либо высказывания на форуме – административными мерами добиться соответствия форума процитированным выше словам Доктора оказалось невозможно.



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Обратная связь с сайтом.
  • Александр Алексеевич Демидов (13.01.1944 - 23.10.2012).
  • Новый адрес сайта «Антропософия в России».
  • Изменения на сайте.
  • Издание антропософских книг и представление Антропософии в сети.



  •  Ваше мнение
    Ваше отношение к Антропософии?
    Антропософ, член Общества
    Антропософ, вне Общества
    Не антропософ, отношусь хорошо
    Просто интересуюсь
    Интересовался, но это не для меня
    Случайно попал на этот сайт



    Всего голосов: 4177
    Результат опроса